1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Spargeleintopf

Badischer Spargeleintopf

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 gr.
Kartoffeln500 gr.
altbackenes Brötchen1
oder etwas
Paniermehl etwas
Butter oder Margarine30 gr.
Salz etwas
Zucker1 Prise
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1
Erbsen grün tiefgefroren300 gr.
Sahne125 ml
Eigelb2
in Streifen geschnittene glatte Petersilie 1/2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Schalen in 500 ml Wasser 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Brötchen einweichen. Butter in einem Topf schmelzen und Spargel sowie Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen.

    2.Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen. Das Hackfleisch mit Ei und ausgedrücktem Brötchen (Paniermehl) mischen und würzen. Mit den Händen kleine Klößchen formen und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten garen. Dann die Erbsen unaufgetaut dazugeben und nochmal 10 Minuten garen.

    3.Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und den Eintopf damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Spargeleintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich