1. Home
  2. Rezept
  3. Ileichi - Kir

Ileichi - Kir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis½ Tasse
Margarine2 EL
Kardamomkapsel4
Mandeln gemahlen1 EL
Safranfäden in 1 TL warmer Milch eingeweicht1 Prise
Milch2 Liter
Zucker½ Tasse
*** VERZIEREN *** etwas
Rosinen etwas
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in der Küchen mahlen, zur Seite stellen.

    2.In einem großen Topf die Matgarine bei niedriger Hitze auslassen, Mandeln, Reis und Kardamom zugeben und einige Sekunden gut rühren.

    3.Milch zugeben und weiterhin bei niederiger Hitze umrühren, um Klümpchen zu vermeiden. 10 Minuten lang kochen, Zucker und Safran zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Öfter mal rühren, damit die Milch nicht ansetzt.

    4.Wenn eine dicke Puddingmasse entsteht vom Herd nehmen, in Schälchen verteilen und mit Rosenen und Mandelstiften verzieren.

    5.Der Pudding ist kalt oder warm zu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Ileichi - Kir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich