Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis | ½ Tasse |
Margarine | 2 EL |
Kardamomkapsel | 4 |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Safranfäden in 1 TL warmer Milch eingeweicht | 1 Prise |
Milch | 2 Liter |
Zucker | ½ Tasse |
*** VERZIEREN *** | etwas |
Rosinen | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in der Küchen mahlen, zur Seite stellen.
2.In einem großen Topf die Matgarine bei niedriger Hitze auslassen, Mandeln, Reis und Kardamom zugeben und einige Sekunden gut rühren.
3.Milch zugeben und weiterhin bei niederiger Hitze umrühren, um Klümpchen zu vermeiden. 10 Minuten lang kochen, Zucker und Safran zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Öfter mal rühren, damit die Milch nicht ansetzt.
4.Wenn eine dicke Puddingmasse entsteht vom Herd nehmen, in Schälchen verteilen und mit Rosenen und Mandelstiften verzieren.
5.Der Pudding ist kalt oder warm zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Ileichi - Kir“