Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr |
Margarine | 250 gr |
Zucker | 6 EL |
Eier | 2 |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 3 EL |
Eier für den Belag | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Quark | 3 EL |
Zucker-Zimt Mischung | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett19,4 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Das weiche Fett in Stückchen auf den Mehlrand setzen, in die Mulde den Zucker, Eier, die zerbröckelte Hefe, sowie die Milch zugeben. Die Zutaten in der Mulde rühren, dan nach und nach das Mehl und die weiche Butter unterarbeiten und einen glatten Hefeteig kneten.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Die Eier mit der süßen Sahne und dem Quark verrühren. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig darauf gleichmäßig dick ausrollen. einen kleinen Rand formen. Die Eiersahne darauf verteilen, zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung darüberstreuen. Im heißen Backofen 20 min. backen.
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vom
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