1. Home
  2. Rezept
  3. Zucker-Zimt-Kuchen

Zucker-Zimt-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr
Margarine250 gr
Zucker6 EL
Eier2
Hefe1 Würfel
Milch3 EL
Eier für den Belag2
Sahne1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Quark3 EL
Zucker-Zimt Mischung50 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Das weiche Fett in Stückchen auf den Mehlrand setzen, in die Mulde den Zucker, Eier, die zerbröckelte Hefe, sowie die Milch zugeben. Die Zutaten in der Mulde rühren, dan nach und nach das Mehl und die weiche Butter unterarbeiten und einen glatten Hefeteig kneten.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Die Eier mit der süßen Sahne und dem Quark verrühren. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig darauf gleichmäßig dick ausrollen. einen kleinen Rand formen. Die Eiersahne darauf verteilen, zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung darüberstreuen. Im heißen Backofen 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zucker-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich