Zutaten fĂĽr 3 Personen
| Peperoni | 500 g | 
| Zwiebeln | 5 | 
| Weinessig | 750 ml | 
| Wasser | 500 ml | 
| Zucker | 300 g | 
| Salz | etwas | 
| Einmachgewürz | 1 Päckchen | 
| Einmachhilfe | 1 Päckchen | 
| Kurkuma GewĂĽrz | 2 Msp | 
| Knoblauchzehen | 6 | 
Zubereitung
30 Min
- 1. So ...endlich hab ich es geschafft, meine Peperoni vom Strauch zu bekommen und als ich die Menge sah, war ich echt überrascht: 500g!!! Nun überleg ich schon seit Wochen, was damit anstellen - trocknen wäre ein Vorrat bis ans Lebensende...daher (dank einiger 'Nachhilfe') eingekocht. - 2. Die Peperoni waschen und die Stiele kürzen. Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen. - 3. Essig (5%) und Wasser mit dem Gewürz, Salz, Zucker und Kurkuma aufkochen...abschmecken, damit der eigene Geschmack getroffen wird...vielleicht mehr Zucker oder weniger Salz...die Angaben sind Richtwerte. - 4. Die Zwiebeln in dem Sud 3 Minuten blanchieren und in 3 große Gläser verteilen. Ebenso die Peperoni behandeln. - 5. Den Sud nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, die Einmachhilfe unterrühren und dann mit Hilfe eines Litermaßes gleichmäßig die Gläser randvoll füllen. - 6. Die Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen...dann langsam abkühlen und mindestens eine Woche kühl und dunkel lagern, bevor es an die Vernichtung des Inhaltes geht. 
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 vom 


























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