1. Home
  2. Rezept
  3. Peperoni süß-sauer eingelegt

Peperoni süß-sauer eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser900 ml
Tafelessig400 ml
Olivenöl extra vergine200 ml
Peperoni frisch grün und rot aus eigener Ernte1 kg
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Pimentkörner30 Stück
Pfefferkörner schwarz12 Stück
Salz4 TL
Zucker400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Die Peperoni waschen und den Stielansatz entfernen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

  • Zubereiten:

    3.In einem großen Topf das Wasser, den Essig, das Olivenöl, den Zucker, Zwiebeln und Knobi verrühren und aufkochen lassen.

    4.Wenn der Sud kocht, die Peperoni zugeben und kurz mitköcheln lassen.

    5.Die Peperoni herausfischen und in die Gläser füllen. Dann den Sud drüber geben.

    6.Die Gläser verschließen und kopfüber ca. 5-10 Min. stehen lassen.

    7.Ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Peperoni süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich