Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 275 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Weichkaramellen Bonbons | 15 |
Milch | 75 ml |
brauner Zucker | 75 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 250 gr. |
Belegkischen oder frische Kirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen. Schokolade hacken und mit 125 gr. Butter schmelzen. 200gr. Zucker und Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Kirschen unterheben. Teig in ein Muffinblechmit 12 Mulden füllen und bei 175 grad 20-30 Min backen.
2.Bonbons hacken und mit Milch erwärmen bis Karamell gelöst ist. 150 gr. Butter, brauner Zucker und 75 gr. Zuckercremig rühren. 2/3 der Karamellmilch zugeben und den Frischkäse langsam in die Creme rühren.
3.Creme auf die abgekühlten Muffins spritzen. Mit den Belegkirschen und evtl. einem Minz-,oder Mellissenblättchen dekorieren. 30 mIn kaltstellen. Vor dem Servieren mit der restlichen Karamellmilch beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Kirsch-Karamell-Muffins“