Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Speck | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Pizzatomaten Dose | 800 g |
Oregano | 1 TL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Mehl | 40 g |
Butter | 3 EL |
Milch | 600 ml |
Mozzarella gewürfelt | 125 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen, Speck würfeln und auslassen, Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten, die Tomaten zufügen, bei offener Hitze 15 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, abgießen, Mehl in der
2.in der Butter anschwitzen, Milch zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern. Abwechselnd Soße, Kartoffeln und Hackmasse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“