1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln3
Speck100 g
Hackfleisch gemischt400 g
Pizzatomaten Dose800 g
Oregano1 TL
Kartoffeln1,20 kg
Mehl40 g
Butter3 EL
Milch600 ml
Mozzarella gewürfelt125 g
Parmesan gerieben40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen, Speck würfeln und auslassen, Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten, die Tomaten zufügen, bei offener Hitze 15 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, abgießen, Mehl in der

    2.in der Butter anschwitzen, Milch zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern. Abwechselnd Soße, Kartoffeln und Hackmasse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich