1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Salz Pfeffer etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt750 gr.
Paprikapulver edelsüß etwas
Tomatenmark1 EL
Brühe1 EL
Milch300 ml
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 min. garen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben und das restliche Gemüse in Würfel schneiden.

  • 2.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben und mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und mit 250 ml Wasser angießen Brühe einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3.Kartoffeln abgießen und durchpressen. Milch und Butter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hackmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen und ca. 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich