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Gemüse: Kartoffel-Wirsing-Curry in Kokossoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch, in Streifen geschnitten600 g
Kartoffel geschält frisch, in kleinen Würfeln250 g
Zwiebel frisch, gewürfelt1
Knoblauchzehe, frisch gepresst1
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Brühe100 ml
Butterschmalz1 EL
Ingwer gerieben1 Stück
Curry1 EL
Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili, Zimt, Salz etwas
Paprika , rot½
Tomate frisch, in Achtel geschnitten1
Petersilie, frisch zum Garnieren etwas
Joghurt, nach Wunsch zum Servieren150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel glasig braten. Kartoffelwürfel (1,5cm Größe) dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer und die restlichen Gewürze zufügen und kurz anschwitzen.

    2.Jetzt die Streifen vom Wirsing andünsten, etwas Brühe angießen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Wirsing zusammen gefallen ist, mit Kokosmilch aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Wieder immer mal den Pfanneninhalt wenden, damit der Wirsing gleichmäßig gart.

    3.Kurz vor Ende der Kochzeit die Paprikastreifen zufügen und eventuell das Gericht noch nachwürzen. Kann mit Brot, Reis oder auch solo serviert werden. Auf dem Teller anrichten, mit frischen Tomatenachteln und Petersilie garnieren und auf Wunsch Joghurt dazu servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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