1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Ananas-Torte

Quark-Ananas-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich ,Zucker und Kokosraspeln1 Esslöffel
Mehl Alle Zutaten für den Teig3 Esslöffel
Gelatine weiß1 Päckchen
Speisequark250 Gramm
Eigelb1 Stück
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Schlagsahne200 Gramm
Ananasstücke Dose140 Gramm
Löffelbiskuit4 Stück
Kokosraspeln1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten zum Teig verknetenund 30 min. kühlen.Auf dem Springformboden ausrollen und bei 200° 15 min.backen.Vom Boden lösen und abkühlen lassen.Einen Bogen Alupapier (51cm) 2mal waagerecht falten.Diesen Streifen um den Boden stellen und die Enden gut zusammen drücken.Den Springformrand darumstellen.Gelatine in 6 El.Wasser auflösen .Quark mit Eigelb

    2.Zucker und Zitronensaft verrühren. 3 EL.davon abnehmen,mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren.Die Sahne steifschlagen und samt den Ananasstücke unterheben.Die Hälfte davon auf denTortenboden streichen und mit den zerbröselten Biskuits bestreuen.Restliche Masse darauf verteilen und glattstreichen.Torte mit den Ananasstücke

    3.garnieren.Kokosraspeln anrösten und darüber streuen,im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Ananas-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich