Zutaten für 2 Personen
Butter weich ,Zucker und Kokosraspeln | 1 Esslöffel |
Mehl Alle Zutaten für den Teig | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Speisequark | 250 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Ananasstücke Dose | 140 Gramm |
Löffelbiskuit | 4 Stück |
Kokosraspeln | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Zutaten zum Teig verknetenund 30 min. kühlen.Auf dem Springformboden ausrollen und bei 200° 15 min.backen.Vom Boden lösen und abkühlen lassen.Einen Bogen Alupapier (51cm) 2mal waagerecht falten.Diesen Streifen um den Boden stellen und die Enden gut zusammen drücken.Den Springformrand darumstellen.Gelatine in 6 El.Wasser auflösen .Quark mit Eigelb
2.Zucker und Zitronensaft verrühren. 3 EL.davon abnehmen,mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren.Die Sahne steifschlagen und samt den Ananasstücke unterheben.Die Hälfte davon auf denTortenboden streichen und mit den zerbröselten Biskuits bestreuen.Restliche Masse darauf verteilen und glattstreichen.Torte mit den Ananasstücke
3.garnieren.Kokosraspeln anrösten und darüber streuen,im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Quark-Ananas-Torte“