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Flammenkuchen mit Lachsforelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl350 Gramm
Kräutersalz½ TL
Zucker1 TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt½ Würfel
Wasser1 dl
wenig Weissmehl zum Bestäuben etwas
Lachsforellenfilets, ohne Haut600 Gramm
Zitrone, nur Saft½ Stk.
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche180 Gramm
Lauchzwiebel frisch Zwiebeln in Ringen, Grün fein geschnitten2 Stk.
Kräutersalz½ TL
wenig Muskat etwas
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Teig in 2 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Kugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dick zu zwei ovalen Teigböden auswallen, auf zwei Backpapiere legen,mit einer Gabel dicht einstechen. Teigränder mit Mehl bestäuben.

    3.Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen, Filets quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mischen, würzen, ca. 30 Min. marinieren. Crème fraîche mit dem Bundzwiebelgrün mischen, würzen, auf den Teigovalenverteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

    4.Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen verteilen, würzen. 1 Flammenkuchen samt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren. ZweitenFlammenkuchen gleich backen.

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