Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 gr |
Birnen frisch | 2 reife |
Holundersirup | 100 ml |
Roquefort | 200 gr |
Quark | 250 gr |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
2.birnn schälen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, Birnenhälften in eine Pfanne geben, Holundersirup zugiessen. mit Wasser auffüllen, bis die Birnen davon bedeckt sind. Aufkochen, 5 min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3.Birnen abtropfen lassen, bis zum Stiehlansatz fächerartig aufschneiden.
4.Roquefort zerdrücken, Quark untermischen, mit Salz und Pfeffer und das Muskat würzen.
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Blätterteigplatten aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
6.4 Quadrate a ca. 10*10 cm ausschneiden, aus den resten ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Eigelb einpinseln, auf ein Backblech legen.
7.Im ofen ca. 15 Min. backen. ofen auf 180 grad zurückschalten.
8.Käsemischung in der Mitte der rechtecke verteilen. je eine Birnenhälfte darauflegen, etwas andrücken. Auf der mittleren Rille in ca. 15 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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