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Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig325 gr.
Mehl1 TL
Schalotten2 Stk.
Butter1 EL
Champignons200 gr.
Weißwein125 ml
Crème double160 gr.
Pfeffer weiß1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Kerbel frisch1 EL
Garnelen frisch150 gr.
Kresse frisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig ausrollen und Quadrate von ca.10 cm Kantenlänge schneiden. Die Quadrate auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Backblech bei 200°C ca.12 Minuten goldgelb backen.

    2.Für die Füllung die Schalotten pellen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die geputzten Champignons mitdünsten und solange reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Wein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und die Créme double unterrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

    3.Die Tiefseegarnelen in der Soße erhitzen und gehackten Kerbel dazugeben.

    4.Anrichten: Die Blätterteigtaschen in 2 Hälften teilen und mit dem Garnelen-Champignonragout füllen - auf die Teller setzen. Anschließend mit Kresse garnieren.

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