1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerbraten nach Art der Großmutter

Kasselerbraten nach Art der Großmutter

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert1500 gr.
Gemüsezwiebeln, gewürfelt2
Schalotten10
Pfefferkörner schwarzPi etwas
Pimentkörner etwas
Gewürznelken etwas
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Rinderbrühe etwas
Butter eiskalt etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kasselerbraten in einem Schmortopf mit Brühe angiessen, Zwiebelwürfel, Schalotten und die Gewürze beigeben und bei 190°C ca. 70 Minuten zugedeckt im Backofen schmoren. Immer wieder Bruhe angiessen und Fleisch wenden.

    2.Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und entspannen lassen, danach in Scheiben schneiden.

    3.Schalotten entnehmen, Sauce pürieren mit der eiskalten Butter aufmontieren.

    4.Mit Knödeln und den Schalotten garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselerbraten nach Art der Großmutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich