Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 1500 gr. |
Gemüsezwiebeln, gewürfelt | 2 |
Schalotten | 10 |
Pfefferkörner schwarzPi | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Rinderbrühe | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kasselerbraten in einem Schmortopf mit Brühe angiessen, Zwiebelwürfel, Schalotten und die Gewürze beigeben und bei 190°C ca. 70 Minuten zugedeckt im Backofen schmoren. Immer wieder Bruhe angiessen und Fleisch wenden.
2.Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und entspannen lassen, danach in Scheiben schneiden.
3.Schalotten entnehmen, Sauce pürieren mit der eiskalten Butter aufmontieren.
4.Mit Knödeln und den Schalotten garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kasselerbraten nach Art der Großmutter“