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Ossobuco (Andrea Göpel)

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch1
Mehl etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein etwas
Fleischbrühe250 Millilitter
Nelken-Pfeffer2
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Karotten2
Lauch1
Sellerie frisch1 Scheibe
Zitronenschale etwas
Salbei etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Tomatenmark etwas
Strauchtomaten1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch in Mehl wälzen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.

    2.Im restlichen Öl die gehackten Zwiebel zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und dem geputzten und geschnittenen Gemüse anschmoren und anschließend mit Wein ablöschen.

    3.Fleischbrühe dazugießen. Salbei, Thymian, Rosmarin, Nelken, Zitronenschale, Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und ein paar Minuten weiterschmoren lassen.

    4.Zum Schluss das Fleisch dazugeben und mit der Gemüsemischung bedecken. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei 180 °C im Backofen schmoren lassen. Mit Gnocchi servieren, Bandnudeln gehen aber auch.

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