Geschmorter Römersalat

35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Römersalat 2 Stk.
Butter 1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Speckwürfel 60 g
Zucker 1 Prise
Weißweinessig 1 Schuss
Gemüsebrühe 1 Teelöffel

Zubereitung

Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Salathälften darauf legen, mit etwas Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe halb bedecken. Den Bräter mit Backpapier abdecken und den Römersalat ca. 10-15 min. schmoren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter Römersalat“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorter Römersalat“