1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Zimt und Honig

Apfelpfannkuchen mit Zimt und Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel 150g und Ei1 Stück
Milch80 Milliliter
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Backpulver und Zimt gemahlen1 Messerspitze
Butter30 Gramm
Honig flüssig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfelvierteln,vom Kerngehäuse befreien und in feine Schnitze schneiden.Milch samt Vanillezucker und Ei verquirlen,bis sich der Zucker gelöst hat.Dann das das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimilch rühren.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Die Hälfte der der Apfelspalten rosettenförmig hineinlegen,die halbe Menge des

    2.Pfannkuchenteigs darübergießen und bei mittlerer Hitze etwa 2min.braten.Dann die andere Seite braten.Den 2 Pfannkuchen genauso braten.Beide Kuchen mit etwas Zimt bestäuben und mit Honig Beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimt und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich