Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel 150g und Ei | 1 Stück |
Milch | 80 Milliliter |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver und Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Butter | 30 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelvierteln,vom Kerngehäuse befreien und in feine Schnitze schneiden.Milch samt Vanillezucker und Ei verquirlen,bis sich der Zucker gelöst hat.Dann das das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimilch rühren.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Die Hälfte der der Apfelspalten rosettenförmig hineinlegen,die halbe Menge des
2.Pfannkuchenteigs darübergießen und bei mittlerer Hitze etwa 2min.braten.Dann die andere Seite braten.Den 2 Pfannkuchen genauso braten.Beide Kuchen mit etwas Zimt bestäuben und mit Honig Beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimt und Honig“