Süßkartoffelkuchen

55 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen:
Speiseöl 90 ml
Zucker 150 gr.
Eier 2
Mehl 100 gr.
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Zimt 0,5 TL
Süßkartoffeln, geschält und geraspelt 150 gr.
gehackte Mandeln 50 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Honig-Zimt-Sahne
Sahne 1 Becher
Honig 1 EL
Zimt 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Mini-Backform (20cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.

2.Öl, Zucker und Eier verquirlen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen, dann über die Eiermasse sieben und unterrühren. Süßkartoffel-Raspel und Mandeln hinzugeben und mit einer Gabel verrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 min backen.

3.Sahne steif schlafen, dann Honig und Zimt unterziehen.

4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit der Honig-Zimt-Sahne servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelkuchen“