Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Zimt | 1 TL |
Rotwein | ¼ l |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 150 g |
Schokostreusel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rührern, Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse rührern, Zimt und Rotwein hinzufügen. Zum Schluß die gemahlenen Nüsse und Schokostreusel unterheben.
2.Alles in eine Kasten- oder Rodonkuchenform füllen und im Backofen - ohne Umluft - bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Schmeckt am besten, wenn er nicht ganz trocken gebacken ist und mit ordentlich Schlagsahne obendrauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foertschi
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“