1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker300 g
Eier5
Zimt1 TL
Rotwein¼ l
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Nüsse gemahlen150 g
Schokostreusel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rührern, Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse rührern, Zimt und Rotwein hinzufügen. Zum Schluß die gemahlenen Nüsse und Schokostreusel unterheben.

    2.Alles in eine Kasten- oder Rodonkuchenform füllen und im Backofen - ohne Umluft - bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Schmeckt am besten, wenn er nicht ganz trocken gebacken ist und mit ordentlich Schlagsahne obendrauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foertschi
    vom
    Profilbild von foertschi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich