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Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben frisch600 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Fleischbrühe750 ml
Weißwein250 ml
Zwiebel1
Crème fraîche100 Gramm
Butter50 Gramm
Kresse (Gartenkresse)1 Schale
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, das Suppengemüse putzen, alles in kleine Stückchen schneiden und in der Butter andünsten. Den Wein und die Fleischbrühe angießen. Die Kartoffel schälen, waschen, würfeln und hinzufügen. 30 Min. garen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Krabben pulen. Dazu die Krabbe in die linke Hand nehmen. Den Schwanzteil mit der rechten Hand hinter dem zweiten und dritten Schalenring drehen oder knicken, damit sich die Schale im Gelenk löst. Die Schale des Schwanzteils wird abgezogen, das Krabbenfleisch aus dem Vorderteil der Schale entnommen.

    3.Das gegarte Gemüse mit dem Pürierstab im Topf pürieren, Creme Fraiche und das Krabbenfleisch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

    4.Tipp: Wer keine Lust zum Krabbenpulen hat, kann sie natürlich auch frisch gepult kaufen.

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    Rezept von K****3
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