Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben frisch | 600 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Fleischbrühe | 750 ml |
Weißwein | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Schale |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel schälen, das Suppengemüse putzen, alles in kleine Stückchen schneiden und in der Butter andünsten. Den Wein und die Fleischbrühe angießen. Die Kartoffel schälen, waschen, würfeln und hinzufügen. 30 Min. garen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Krabben pulen. Dazu die Krabbe in die linke Hand nehmen. Den Schwanzteil mit der rechten Hand hinter dem zweiten und dritten Schalenring drehen oder knicken, damit sich die Schale im Gelenk löst. Die Schale des Schwanzteils wird abgezogen, das Krabbenfleisch aus dem Vorderteil der Schale entnommen.
3.Das gegarte Gemüse mit dem Pürierstab im Topf pürieren, Creme Fraiche und das Krabbenfleisch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.
4.Tipp: Wer keine Lust zum Krabbenpulen hat, kann sie natürlich auch frisch gepult kaufen.
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vom
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