1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Hack-Reis Auflauf

Sauerkraut-Hack-Reis Auflauf

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 gr.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Sauerkraut1 mittelgrosse. Dose
Saure Sahne1 Becher
Naturjoghurt1 Becher
Gemüsebrühe½ l
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zwiebel gehackt1
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Reis bissfest kochen, Hackfleisch und Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit der Butter ausfetten, Reis einfüllen, Hackfleisch darauf verteilen, mit Sauer- kraut bedecken. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Saure Sahne und Natrujoghurt vermischen und über das Sauerkraut streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 40 min backen, der Auflauf ist fertig, wenn die Sahne/Joghurtmasse stellenweise braun ist.

    2.Ganz wichtig: Die Portionen auf dem Teller mit Peffer aus der Mühle nachwürzen und alles gut durchmischen, erst dann schmeckt das Ganze, also nicht vergessen

    3.Ich koche das Rezept für zwei Personen, die Reste brate ich am nächsten Tag mit Butter in der Pfanne an, dann schmeckt es fast noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****6
    vom
    Profilbild von P****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Hack-Reis Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich