Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Sauerkraut | 1 mittelgrosse. Dose |
Saure Sahne | 1 Becher |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Gemüsebrühe | ½ l |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Reis bissfest kochen, Hackfleisch und Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit der Butter ausfetten, Reis einfüllen, Hackfleisch darauf verteilen, mit Sauer- kraut bedecken. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Saure Sahne und Natrujoghurt vermischen und über das Sauerkraut streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 40 min backen, der Auflauf ist fertig, wenn die Sahne/Joghurtmasse stellenweise braun ist.
2.Ganz wichtig: Die Portionen auf dem Teller mit Peffer aus der Mühle nachwürzen und alles gut durchmischen, erst dann schmeckt das Ganze, also nicht vergessen
3.Ich koche das Rezept für zwei Personen, die Reste brate ich am nächsten Tag mit Butter in der Pfanne an, dann schmeckt es fast noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Hack-Reis Auflauf“