Hauptgericht: Sauerkraut-Auflauf mit Hack

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr
Reis 250 gr
Sauerkraut 1 Dose
Salz, Pfeffer, Curry etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
Sour Cream 1 Becher
Raspelkäse 100 gr

Zubereitung

1.Reis nach Packungsangabe in Wasser zusammen mit etwas gekörnter Gemüsebrühe und Curry garen

2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl krümelig anbraten

3.Sauerkraut und Reis mischen, zusammen mit dem Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten

4.Sauerkraut-Auflauf mit Raspelkäse bestreuen und bei ca. 200 Grad für etwa 25 Minuten in den Backofen geben

5.die Sour Cream nach Geschmack verändern (mit Milch verdünnen, Mayonaise untergeben, Kräuter zugeben, usw.) und zum Auflauf reichen

6.Tipp: wem der Auflauf zu trocken erscheinen sollte, kann auch noch eine dünne Schicht Hollandaise zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Sauerkraut-Auflauf mit Hack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht: Sauerkraut-Auflauf mit Hack“