1. Home
  2. Rezept
  3. Gekräutertes Schweinerückensteak

Gekräutertes Schweinerückensteak

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückenstücke - ausgelöst500 Gramm
Hackfleisch gemischt50 Gramm
Speck durchwachsen50 Gramm
Champignons100 Gramm
Meerrettich frisch gerieben50 Gramm
Senf mittelscharf20 Gramm
Zwiebel1 mittelgr.
Steakgewürz10 Gramm
Butter1 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Gartenkräuter gemischt1 Esslöffel
Bratfett - für das Braten in der Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schweinerückenstücke sorgfältig mit dem Steakgewürz einreiben und in jedes Fleischstück mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel würfeln. Die Champignons putzen und fein hacken.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Champignons, Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten und erkalten lassen. Die abgekühlte Pilz - Speck - Mischung mit Meerrettich, Senf, Hackfleisch und mit den Gewürzen und Kräutern mischen.

    3.Die Masse in die Fleischtaschen füllen und die Fleischstücke mit Zwirn zubinden oder mit einem Zahnstocher verschließen. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Fleischtaschen bei 160 Grad etwa eine Stunde braten oder auf den Holzkohlegrill garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gekräutertes Schweinerückensteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich