Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerückenstücke - ausgelöst | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 50 Gramm |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Champignons | 100 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 50 Gramm |
Senf mittelscharf | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Steakgewürz | 10 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gartenkräuter gemischt | 1 Esslöffel |
Bratfett - für das Braten in der Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schweinerückenstücke sorgfältig mit dem Steakgewürz einreiben und in jedes Fleischstück mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel würfeln. Die Champignons putzen und fein hacken.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Champignons, Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten und erkalten lassen. Die abgekühlte Pilz - Speck - Mischung mit Meerrettich, Senf, Hackfleisch und mit den Gewürzen und Kräutern mischen.
3.Die Masse in die Fleischtaschen füllen und die Fleischstücke mit Zwirn zubinden oder mit einem Zahnstocher verschließen. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Fleischtaschen bei 160 Grad etwa eine Stunde braten oder auf den Holzkohlegrill garen.
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vom
Kommentare zu „Gekräutertes Schweinerückensteak“