Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert

Rezept: Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert
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00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
mageres Rindfleisch
300 g
mageres Schweinefleisch
1
rote Zwiebel
1
weiße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Ei
1 EL
Öl
2 EL
Haferflocken
1 Bund
glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, auf Wunsch Kümmel, ganz oder gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
28,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. In einem TL öl auf einer Pfanne anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ebenfalls auf der Pfanne anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2
Fleisch in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. (Notfalls geht auch der elektrische Blitzhacker). Mit Ei, Haferflocken, der lauwarmen Zwiebelmasse und den Gewürzen verkneten. Aus der Fleischmasse acht Klößchen formen, etwas platt drücken.
3
Eine große beschichtete Pfanne mit einem Teelöffel Öl einstrichen, bei mittlerer Hitze die Fleischklößchen braten. Mit Kartoffelpürree und Kohl oder Mischgemüse, oder Brot servieren. Die Klößchen schmecken auch hervoragend kalt aufs Brot. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Sehr leckere Variante und nachdem ich vom Doc die gelbe Karte beim Cholesterin (BMI = 22,4 ?! also völlig normal) bekommen habe, versuche ich da ein wenig gegen zu steuern ;-) * * * * *chen für Dich und LG Frank
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Hat wunderbar geschmeckt, obwohl es wenig fettig ist. Danke und lG Maria

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