1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Kartoffelsalat meets Räucherfisch

Salate: Kartoffelsalat meets Räucherfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Räucherfisch gemischt z.B. Heilbutt, Makrele, Hering...500 gr
Pellkartoffeln500 gr
Apfel1 roter
Zitronensaft2 bis 3 EL
Zwiebeln gehackt3 kleine
Bauchspeck gewürfelt125 gr
Butter250 gr
Öl4 El
Kräuteressig4 El
Apfelsaft6 EL
etwas Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Schnittlauch½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Estragon½ Bund
Sahnemeerrettich4 bis 5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch und geschälte Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Marinade 2 EL Butter erhitzen und den gewürfelten Bauchspeck zusammen mit der fein gehackten Zwiebel anbraten, mit Kräuteressig und Apfelsaft ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den vorbereiteten Salat geben.

    3.Die frischen Kräuter waschen, trocknen und fein hacken, über den Salat geben und alles vorsichtig untermischen.

    4.Die Butter schaumig schlagen und mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot zum Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Kartoffelsalat meets Räucherfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich