Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Räucherfisch gemischt z.B. Heilbutt, Makrele, Hering... | 500 gr |
Pellkartoffeln | 500 gr |
Apfel | 1 roter |
Zitronensaft | 2 bis 3 EL |
Zwiebeln gehackt | 3 kleine |
Bauchspeck gewürfelt | 125 gr |
Butter | 250 gr |
Öl | 4 El |
Kräuteressig | 4 El |
Apfelsaft | 6 EL |
etwas Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Estragon | ½ Bund |
Sahnemeerrettich | 4 bis 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Fisch und geschälte Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für die Marinade 2 EL Butter erhitzen und den gewürfelten Bauchspeck zusammen mit der fein gehackten Zwiebel anbraten, mit Kräuteressig und Apfelsaft ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den vorbereiteten Salat geben.
3.Die frischen Kräuter waschen, trocknen und fein hacken, über den Salat geben und alles vorsichtig untermischen.
4.Die Butter schaumig schlagen und mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot zum Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Salate: Kartoffelsalat meets Räucherfisch“