1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Möhren Apfel Suppe

Cremige Kürbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 gr.
Zwiebel1
Möhren250 gr.
Apfel1
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe750 ml
Muskatnuss1 Prise
Saure Sahne3 EL
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern im inneren entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln, Möhren und Apfel grob raspeln. In einem Topf Öl erhitzen und Kürbis, Zwiebeln, Möhren und Apfelraspel unter Rühren braten. Wenn der Kürbis gar, aber noch fest ist, die Brühe zugießen. Kochen bis das Gemüse weich ist und die Suppe pürieren. 1 Msp. Muskat und saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    2.Extra Gesund: Ein wenig Kürbiskernöl, nach dem Kochen in die Suppe rühren, alternativ mit Kürbiskernen garnieren. Kraft und Power: Sättigender wird die Suppe, wenn Sie noch 2 Kartoffeln mitgaren oder Croutons dazureichen. Kinder lieben die Suppe mit Wienerwürstchenscheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich