Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 250 gr. |
Apfel | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Saure Sahne | 3 EL |
Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern im inneren entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln, Möhren und Apfel grob raspeln. In einem Topf Öl erhitzen und Kürbis, Zwiebeln, Möhren und Apfelraspel unter Rühren braten. Wenn der Kürbis gar, aber noch fest ist, die Brühe zugießen. Kochen bis das Gemüse weich ist und die Suppe pürieren. 1 Msp. Muskat und saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
2.Extra Gesund: Ein wenig Kürbiskernöl, nach dem Kochen in die Suppe rühren, alternativ mit Kürbiskernen garnieren. Kraft und Power: Sättigender wird die Suppe, wenn Sie noch 2 Kartoffeln mitgaren oder Croutons dazureichen. Kinder lieben die Suppe mit Wienerwürstchenscheiben.
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vom
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