1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Kartoffel-Möhrentopf

Eintopf: Kartoffel-Möhrentopf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500g
Möhren 300g
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Sellerieknolle 1/8
Knoblauchzehe1
Rinderbrühe1 Ltr
Bauchspeck 250g
Selleriesalz etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Knoblauch pellen und hacken.

    2.In einen Suppentopf Oel erhitzen und das ganze Gemüse darin anschmoren. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.

    3.Mit Selleriesalz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

    4.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Zu dem Eintopf geben und anrichten.

    5.Variante: Ich habe heute noch 1 Eßl. Tomatenmark und 1 Eßl. geriebenen Käse darunter gerührt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Kartoffel-Möhrentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich