Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
lauwarme Milch | Liter |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 50 gr. |
gem. Mandeln oder Semmelbrösel | 2 EL |
Pflaumen | ½ kg |
Zucker | 50 gr. |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Für den Belag die gewaschenen, abgetropften Pflaumen so entsteinen dass die Hälften noch zusammenhängen. Den Teig auf einem tiefen Backblech (gefettet ) ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen und mtit den Mandeln oder Semmelbröseln bestreuen. Dicht mit den Pflaumen belegen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen ,dann den Kuchen 40-50 Min. backen, noch warm mit einer Zimt- Zucker- Mischung bestreuen . Dazu frisch geschlagene Sahne wer möchte kann auch an die Sahne etwas Zimt geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“