1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr.
Hefe frisch30 gr.
lauwarme Milch Liter
Ei1
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter flüssig50 gr.
gem. Mandeln oder Semmelbrösel2 EL
Pflaumen½ kg
Zucker50 gr.
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Für den Belag die gewaschenen, abgetropften Pflaumen so entsteinen dass die Hälften noch zusammenhängen. Den Teig auf einem tiefen Backblech (gefettet ) ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen und mtit den Mandeln oder Semmelbröseln bestreuen. Dicht mit den Pflaumen belegen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen ,dann den Kuchen 40-50 Min. backen, noch warm mit einer Zimt- Zucker- Mischung bestreuen . Dazu frisch geschlagene Sahne wer möchte kann auch an die Sahne etwas Zimt geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich