Zutaten für 4 Personen
| für den Teig | |
|---|---|
| Weizenmehl (ich nehme gerne instant, das braucht nicht gesiebt werden.) | 250 g |
| Vanillezucker | 1 P. |
| Zucker | 40 g |
| Trockenhefe | 1 P. |
| Kardamon | 1 MS |
| gem. Zimt | 1 MS |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 Stck. |
| Creme fraiche | 150 g |
| einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
| für den Belag | |
|---|---|
| Pflaumen (Zwetschgen) ca. | 1 ½ kg |
| Zucker | 2 EL |
| gem. Zimt | ½ TL |
| geröstete gehobelte Mandeln ca. | 2 EL |
| außerdem | |
|---|---|
| runde Tarteform ca. 32 cm Durchmesser | 1 Stck |
| Margarine zum Fetten oder Backspray | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Hefeteig zubereiten:
1. Dazu alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Jetzt Ei, Creme fraiche und Vanillearoma dazu , und alles mit den Knethaken des Handmixers oder in der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er etwas zu fest ist, evtl. noch einen EL Milch zugeben.
2. Backofen auf 50 ° vorheizen. Die Schüssel abgedeckt für ca. 30-35 Minuten in den Backofen stellen.
weitere Vorbereitungen:
3. Inzwischen die Zwetschgen vorbereiten. Waschen , halbieren, Stein entfernen, und an der Spitze bis zur Hälfte einschneiden.Mandeln in einer fettfreien Pfanne anrösten. Zucker und Zimt gut mischen.
vor dem Backen:
4. Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Der Teig sollte sich jetzt sichtbar vergrößert haben. Nochmals kurz durchkneten , ausrollen und die vorher gefettete Form geben.
5. Jetzt die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Außen anfangen. Schnittflächen nach oben. Nach Fertigstellung sofort ca 30 - 35 Minuten backen.
Nach dem Backen :
6. Nach dem Backen den Kuchen mit dem Zimtzucker bestreuen und die Mandeln darauf verteilen. In der Form erkalten lassen.
7. Jetzt noch frische Sahne schlagen, und dann nur noch genießen.
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vom






























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