1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme

Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Öl1 Tasse
Zitronenlimonade1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Joghurt Natur2 Becher
etwas Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach Öl und Zitronenlimonade unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln ausgestreutes Backblech geben. Backzeit 20 Min. bei 175 Grad. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Zucker mit ca 1 Teel. Zimt ( je nach Geschmack ) vermischen und auf die Creme streuen. Den Kuchen über nacht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich