Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 4
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 1 Tasse
Zitronenlimonade 1 Tasse
Mehl 3 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag etwas
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Joghurt Natur 2 Becher
etwas Zucker und Zimt etwas

Zubereitung

Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach Öl und Zitronenlimonade unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln ausgestreutes Backblech geben. Backzeit 20 Min. bei 175 Grad. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Zucker mit ca 1 Teel. Zimt ( je nach Geschmack ) vermischen und auf die Creme streuen. Den Kuchen über nacht kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme“