1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Spargelsuppe

Suppe: Spargelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 g
Gemüsebrühe800 ml
Zitrone unbehandelt1
Sahne200 ml
Butter eiskalt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei cm lange Stücke schneiden. Die Schalen in der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb geben, Schalen entfernen.

    2.Die Spargelstücke mit einem Stück der Zitronenschale in den Sud geben und bei mittlerer Hitze 12 Minuten garen. Ein Viertel der Spargelstücke aus dem Sud nehmen, beiseitestellen. Zitronenschale entfernen, restliche Suppe pürieren.

    3.Die Sahne in die Suppe geben, bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Kalte Butter hinzugeben und mit dem Stabmixer verrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

    4.Zum Schluß die beiseitegelegten Spargelstücke wieder zu Suppe geben und kurz erwärmen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich