Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Sahne | 200 ml |
Butter eiskalt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei cm lange Stücke schneiden. Die Schalen in der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb geben, Schalen entfernen.
2.Die Spargelstücke mit einem Stück der Zitronenschale in den Sud geben und bei mittlerer Hitze 12 Minuten garen. Ein Viertel der Spargelstücke aus dem Sud nehmen, beiseitestellen. Zitronenschale entfernen, restliche Suppe pürieren.
3.Die Sahne in die Suppe geben, bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Kalte Butter hinzugeben und mit dem Stabmixer verrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
4.Zum Schluß die beiseitegelegten Spargelstücke wieder zu Suppe geben und kurz erwärmen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Spargelsuppe“