Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500g |
Geflügelfleischwurst | 250g |
Paprikaschote | 1 grüne |
Zwiebel | 1 große |
Pflanzencreme | 2 Eßl |
Mehl | 2 Eßl |
Paprikamark (Ajvar) | 2 Eßl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Chilischote | ½ kleine |
Brühe | ½ Ltr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
geriebenen Emmentaler oder Parmesan | 100g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chili halbieren, von den Kernen befreien und die Hälfte in kleine Streifen schneiden Die Fleischwurst in Scheiben schneiden
2.Die Pflanzencreme erhitzen, das Mehl darin verrühren, Ajva, Chili, Tomatenmark und Basilikum vermischen, dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. aufkochen und bei kleiner Hitze etwas einkochen.
3.Eine Auflaufform fetten, das Gemüse schichtweise hinein geben. Zuerst eine Lage Kartoffeln, dann Fleischwurst, dann Zwiebeln und Paprika. Das ganze wiederholen, als letzte Lage Kartoffeln.
4.Das Gemüse mit der Soße auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die Form mit Alufolie abdecken. Bei 175° im vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen, den Käse darüber streuen und noch 10 Minuten bei 200° überbacken
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vom
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