1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffeln mit Paprika, überbacken

Auflauf: Kartoffeln mit Paprika, überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln rot400 g
Paprikaschote gelb1
Schalotten frisch4
Ei1
Sahne100 ml
Käse gerieben75 g
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, dann erkalten lassen. Ansckließend pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

    2.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Schalotten schälen und klein schneiden oder hacken.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotten darin andünsten.

    5.Kartoffeln in eine kleine Auflaufform geben. Paprika und Schalotten darauf geben.

    6.Sahne und Ei verquirlen, dann würzen und anschließend in die Auflaufform gießen.

    7.Käse darüber streuen.

    8.Im Backofen bei 120°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffeln mit Paprika, überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich