Zutaten für 10 Personen
Hefe | ¼ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 100 g |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 g |
Schmand | 150 g |
Crème fraîche | 50 g |
weißer Pfeffer | etwas |
Feigen | 4 |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Honig | TL |
Backpaqpier | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird, dies erspart den Vorteig. Mehl, 1 Prise Salz, Öl und 100 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehenlassen.
2.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Schmand und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen putzen, waschen und der Länge nach sechsteln. Ziegenkäse zerbröckeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.Hefeteig nochmals durchkneten. Ein Backblech (39 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen und rechteckig ausrollen. Schmandcreme auf den Teig streichen. Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Ziegenkäse mit den Feigen auf zweiter Teighälfte verteilen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) 8-14 Minuten auf unterer Schiene goldbraun backen. Über die fertig gebackene Feigen-Ziegenkäsehälfte den Honig träufeln. Fertigen Flammkuchen in Stücke schneiden und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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