1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleber mit Apfel-Calvadossoße auf Reibekuchen

Kalbsleber mit Apfel-Calvadossoße auf Reibekuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reibekuchen: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Eier2 Stk.
Olivenöl4 EL
Auflage: etwas
Apfel2 Stk.
Zucker2 EL
Weißwein250 ml
Zitronensaft2 EL
Zitrone4 Scheibe
Soße: etwas
Kalbsfond400 ml
Apfelsaft80 ml
Calvados4 EL
Butter kalt4 EL
Zitronensaft2 EL
Leber: etwas
Kalbsleber4 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Runde Ausstecher

    2.Für die Reibekuchen Kartoffeln schälen, waschen, auf der Gemüsereibe fein raspeln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit der Zwiebel und dem Ei in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen. Die Kartoffelmischung hineingeben, glatt streichen und darin goldbraun braten. Wenden und die andere Seite ebenfalls kross braten. Anschließend mit einem runden Ausstecher vier Kreise ausstechen.

    3.Für die Auflage Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und den Apfel quer in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Apfelscheiben hinzufügen und weich dünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Zitronensaft dazugießen.

    4.Für die Soße den Fond mit Apfelsaft in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die eingekochte Soße mit Calvados, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Beliebem mit Speisestärke binden. Die kalte Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

    5.Für die Leber den Backofen auf 100°C vorheizen.

    6.Leberscheiben waschen, trocken tupfen und mit dem Mehl bestäuben. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm halten.

    7.Anrichten: Leberscheiben auf die Reibekuchen legen und mit den Apfelscheiben anrichten. Mit der Calvadossoße beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsleber mit Apfel-Calvadossoße auf Reibekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich