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Lihapullat / Klopse aus Finnland

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel rot1
Rapsöl5 EL
Sahne300 ml
Semmelbrösel100 Gramm
Wasser100 ml
Fleischbrühe500 ml
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Preiselbeerkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel ganz fein hacken und in 1 El Öl weich dünsten. Hackfleisch mit dem Wasser , 100 ml Sahne , Semmelbröseln und den Zwiebeln kräftig verkneten. Salzen , pfeffern und mit feuchten Händen kleine Klopse formen. Diese im restlichen Öl rundherum braun braten. Butter schmelzen und mit Mehl eine Schwitze bereiten.Brühe angießen (fleißig rühren) , 200 ml Sahne zugießen und aufkochen.Salzen , pfeffern. Die Sauce zu den Klopsen reichen. Dazu : Kartoffeln und Preiselbeerkompott.

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