Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Rapsöl | 5 EL |
Sahne | 300 ml |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Preiselbeerkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel ganz fein hacken und in 1 El Öl weich dünsten. Hackfleisch mit dem Wasser , 100 ml Sahne , Semmelbröseln und den Zwiebeln kräftig verkneten. Salzen , pfeffern und mit feuchten Händen kleine Klopse formen. Diese im restlichen Öl rundherum braun braten. Butter schmelzen und mit Mehl eine Schwitze bereiten.Brühe angießen (fleißig rühren) , 200 ml Sahne zugießen und aufkochen.Salzen , pfeffern. Die Sauce zu den Klopsen reichen. Dazu : Kartoffeln und Preiselbeerkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Lihapullat / Klopse aus Finnland“