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Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstatar
Lachs700 g
Zitrone1 Stk.
Dijonsenf1 TL
Schalotten2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer etwas
Pumpernickelerde
Pumpernickel400 g
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln klein rot100 g
Weißweinessig70 ml
Wasser70 ml
Lorbeer2 Bl.
Thymianzweige3 Stk.
Pfeffer grün etwas
Rucolavinaigrette
Rucola500 g
Öl4 EL
Limette1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Ricottacreme
Crème fraîche200 g
Ricotta250 g
Mayonnaise1 EL
Senf etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lachstatar

    1.Etwa 120 g Lachs pro Person mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Dijonsenf, etwas Zucker, fein gehackten Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebel vermengen.

  • Pumpernickelerde

    2.Pumpernickel zerkleinern, mit Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann auf kleinster Stufe für 20–25 Minuten backen.

  • Eingelegte rote Zwiebeln

    3.Zwiebelringe mit heißem Wasser übergießen. Anschließend und Weißweinessig, Wasser, Lorbeerblätter und Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • Ricottacreme

    4.Ricotta, Crème fraîche, Mayonnaise, Dijonsenf und weißen Balsamico vermengen. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer und Salz würzen.

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