Desserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeeren

Rezept: Desserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeeren
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01:00
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2772
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Eigelb Gr. M
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
3 cl
Kokoslikör
2 Teelöffel
Zimt
80 g
Krokant
1000 ml
Sahne
4 cl
Rum 54%
Für die Himbeeren
150 g
Grafschafter Karamell
200 g
Himbeeren frisch od. TK Produkt
4 cl
Himbeergeist
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
24,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Eigelbe und Eier mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Anschließend im kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Ein Drittel der Masse abnehmen und den Kokoslikör untermischen. Kalt stellen.
2
Vorsichtig den Zimt und den Rum in die restliche Masse geben und unterrühren. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Zimtcreme in die Backform füllen und glatt streichen. 60 Min. in den Froster stellen. Anschließend die Kokoscreme über die Zimtcreme geben und glattstreichen. Über Nacht in die Gefriertruhe stellen.
3
Am nächsten Morgen große Sterne ausstechen und bis zum Servieren im Froster aufbewahren.
4
Karamellsirup in der Pfanne erhitzen, die Himbeeren dazugeben und kurz aufkochen. Himeergeist zugeben und anzünden. Den Sirup auf feuerfeste Tellern geben, je ein Stern darauf setzen und servieren.
5
Tipp: Denkt an die FEUERFESTEN Tellern!! Ich habe nicht daran gedacht und muß mir jetzt zwei neue Platten kaufen :-))

KOMMENTARE
Desserts: Geeiste Zimtsterne mit flambierten Himbeeren

Benutzerbild von sumueki
   sumueki
göttlich 5*** LG
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Muß nachher meinen Drucker flott machen und das alles ausdrucken, einfach superoberlecker 5* und lg.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
köstlich dein Dessert, dafür 5*
Benutzerbild von MaddinW
   MaddinW
Da gebe ich die heisse fünf Sternchen!
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Leckeres Dessert,unbedingt 5 leckere *****chen dafür.GLG.Bärbel

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