Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Kalbsschnitzel à 150 g | 4 Stk. |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 TL |
Frühstücksspeck | 4 Sch. |
Emmentaler | 4 Sch. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salbeiblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel portionsweise darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.Die gekörnte Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen. Die Schnitzel in die Pfanne schichten und jeweils 1 Scheibe Speck und Käse dazwischen legen. Wein um die Schüssel gießen. Das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 9 Minuten schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
3.Die Schnitzel zusammen mit ein paar Salbeiblättern auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratensatz gut durchrühren und abschmecken. Zu den Kalbsschnitzeln servieren.
4.Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat mit einer Vinaigrette und knuspriges Stangenweißbrot.
5.Tipp: Würzen Sie die Schnitzel nur mit wenig Salz, denn sowohl der Speck als auch der Käse sind bereits recht salzig.
6.Variante: So können Sie auch kleine Kalbsmedaillons zubereiten. Die Garzeit verringert sich dann um etwa 5 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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