Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Bohnen weiß | 1 Dose |
Öl + etwas Öl | 2 Eßl. |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
Tortilla-Chips | 75 g |
Gouda | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen, Zwiebeln würfeln, Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen,1/3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Kleine Bällchen formen. Paprika putzen und würfeln.Knoblauch hacken, Chili klein schneiden, Bohnen abspülen und abtropfen lassen. 2 Eßl. Öl erhitzen, Hackbällchen rundum anbraten, herausnehmen.Rest Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.Tomatenmark mit anschwitzen, Tomaten mit Saft zufügen, etwas zerkleinern. Bohnen dazu und 5 Min. köcheln. Hackbällchen zufügen. Alles in eine große, geölte Form füllen. Chips darüber verteilen, geriebener Käse darüber und im Backofen auf 175 ° etwa 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Chili-Auflauf mit Tortilla-Kruste“