1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackpfanne

Orientalische Hackpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 g
Rinderhack500 g
Ei1
Semmelbrösel1 EL
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
gelbe Paprikaschote1
Zuchini1
Orangensaft100 ml
Brühe200 ml
Dose stückige Tomaten1
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zimt und Kreuzkümmel verkneten und kleine Bällchen formen. Diese in der Pfanne rundum anbraten und auf einem Teller bei Seite stellen.

    2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Zuchini waschen, putzen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

    3.Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika und Zuchini dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten lassen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.

    4.Reis und Hackbällchen untermischen und 2-3 Min. ziehen lassen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich