Zutaten für 2 Personen
Wachteln, wenn man Glück hat, schon die Karkasse entfernt | 4 |
Tomme de Savoie oder anderen Bergkäse, gerieben | 50 g |
Ricotta | 50 g |
Brunnenkresse- Blättchen, fein gehackt | ½ Bund |
Basilikum, Blätter fein gehackt | 3 Stängel |
Schalotte, fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
MARINADE | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Bio-Zitronen, Saft und abgeriebene Schale | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
VINAIGRETTE | etwas |
Schalotten, in Scheiben | 4 |
Butter | ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
Champagneressig | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Dijon- Senf | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wenn man keine fertig vorbereiteten Wachteln bekommt, muss man sie aufschneiden . Das Rückrat mit einer Geflügelschere herausschneiden. Das Gabelbein an der Brust in der Mitte druchbrechen. Mit der Schnittfälächhe nach unten legen und mit der Hand flach drücken. Wieder wenden und das Brustbein heraustrennen.
2.Für die Marinade alle Zutaten verrühren und in ein en flachen Behälter füllen,die Wachteln darin wenden und nebeneinander darin ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.Schalottenscheiben für die Vinaigrette mit der Butter und der Prise Zucker goldgelb braten, leicht karamelisieren lassen. Den Essig mit ÖL, Senf und Salz und Pfeffer verrühren . Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.
4.Reibkäse und Ricotte vermischen, die Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die marinierten Wachteln abtupfen. Vorsichtig die Haut vom Fleisch abheben und die Käsefüllung unter der Haut verteielen. Die Haut darf nicht einreißen. Die Haut wieder glatt ziehen, salzen und pfeffern.
6.Die Wachteln unter dem Backofengrill von jeder Seite 6 Minuten grillen. Vorsichtihg wenden Wenn man keinen Grill hat, in der Pfanne braten Mit der Vinaigrette anrichten. Dazu passen Rösti oder einfach nur Baguette
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vom
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