Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Rahm, steif | 2 ½ dl |
Pistazien gemahlen | 100 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Rahm | 0,30 dl |
Schokoladenglasur, dunkel | 1 Pack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten
2.Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis sie hell und schaumig ist.
3.Mehl und Backpulver dazusieben, den Rahm dazu geben und alles gut mischen.
4.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Pistazien geben und unter die Andere die mit Rahm geschmolzene Schokolade.
5.Einen Teig in die Form geben und den anderen Teig darauf. Mit einer Gabel spiralförmig einmal "rühren".
6.Backen: In der unteren Hälfte ca. 55 Minuten
7.Den ausgekühlten Cake mit der Kuchenglasur bestreichen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Pistazien-Marmor-Cake“