1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Marmor-Cake

Pistazien-Marmor-Cake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Rahm, steif2 ½ dl
Pistazien gemahlen100 gr
Zartbitterschokolade100 gr
Rahm0,30 dl
Schokoladenglasur, dunkel1 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten

    2.Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis sie hell und schaumig ist.

    3.Mehl und Backpulver dazusieben, den Rahm dazu geben und alles gut mischen.

    4.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Pistazien geben und unter die Andere die mit Rahm geschmolzene Schokolade.

    5.Einen Teig in die Form geben und den anderen Teig darauf. Mit einer Gabel spiralförmig einmal "rühren".

    6.Backen: In der unteren Hälfte ca. 55 Minuten

    7.Den ausgekühlten Cake mit der Kuchenglasur bestreichen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Marmor-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich