Schoko-Pistazien Kuchen

Rezept: Schoko-Pistazien Kuchen
17
12
3791
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 Gramm
Pistazien
1
Vanilleschote
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
4
Eier
175 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
1 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt
eventuell etwas Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
28,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Pistazien Kuchen

ZUBEREITUNG
Schoko-Pistazien Kuchen

1
Pistazien nicht ganz fein mahlen - Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen
2
Butter - Zucker und Vanillemark cremig rühren
3
Eier einzeln unterrühren
4
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
5
Den Teig halbieren
6
In die eine Hälfte die Pistazien in die andere Hälfte den Kakao rühren
7
Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterühren
8
In eine ausgefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm ) den hellen Teig geben - darauf den dunklen
9
Bei 175 Grad ca.45 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

KOMMENTARE
Schoko-Pistazien Kuchen

Benutzerbild von mimi
   mimi
Ich stell mir vor, daß der besonders lecker ist mit den Pistazien - und nehme das Rezept gern in meine Favoriten ... danke für das schöne Rezept! LG mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht ja toll aus, LG Barbara
   Keve_Koch_1999
Lecker******
Benutzerbild von Kristina24
   Kristina24
Tolle Kombi! Das probier ich auf jeden Fall aus. Genial.
   Innsbruckerin
Und wieder etwas Feines. Dafür ***** ! LG Caro

Um das Rezept "Schoko-Pistazien Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung