Zutaten für 6 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittelgroße |
Knoblauch, getrocknet oder frisch | etwas |
Passierte Tomaten a´ 500 ml | 4 Päckchen |
Tomatenmark | 4 EL |
Fleischbrühe | 2 EL |
Wasser | Liter |
Suppennudeln | 150 g |
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Senf | etwas |
Schnittlauch, getrocknet oder frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl in einem Topf andünsten. Anschließend die passierten Tomaten und das Tomaten mark in den Topf geben und gut verrühren. Die Suppe mit der Fleischbrühe abschmecken und mit dem Wasser aufgießen. Alles zum kochen bringen.
2.Wenn die Suppe kocht, die Nudel hinzugeben und die Temperatur etwas runterschalten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl und den Senfa dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.Die Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und in der Suppe garziehen lassen. Die Suppe zum Schluss noch einmal nach Belieben mit Salz Pfeffer oder Fleischbrühe abschmecken und mit dem schnittlauch garnieren.
4.TIPP: Wem die Suppe zu dickflüssig sein sollte, kann noch Flüssigkeit (Wasser) zugeben !!! Das Rezept ist etwas abgewandelt von einem Weight Watchers - Rezept :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****8
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Nudeln und Fleischbällchen“