Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
Strudelteigblätter Kühltheke | 4 |
Zucker braun | 70 g |
Kirschen | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Eis | 4 Kugeln |
Minzblätter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (321)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (321)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, Strudelteigblätter ausbreiten, das erste Blatt mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen, ein weiteres Blatt darauf legen, mit den übrigen Blättern genauso verfahren, Strudelteigblätter in Muffinsförmchen legen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen mit Vanillezucker mischen und in die Strudelteigblätter füllen, die Ränder mit restlicher.
2.Butter bestreichen und zusammenfalten, im Ofen 12-15 Min. knusprig braun backen. Kirsch-Muffins mit je einer Kugel Eis anrichten. Mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Strudel-Muffins“