Zutaten für 4 Personen
Schweinesteaks | 4 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Schmelzkäse | 3 Ecken |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Käse geraspelt | 200 Gramm |
Schinken gekocht | 4 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die 4 Schweinesteak wie Cordon Bleu aufschneiden mit Salz, Pfeffer und Muskatunuss würzen und mit gekochtem Schinken und Käse füllen (nicht panieren),nun in eine flache Auflaufform legen. Sahne, Butter, Schmelzkäse, Petersilie, Knoblauch in einen Kochtopf geben und bei ständigem rühren auf kleiner Flamme vermischen. Danach gleich vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Diese Mischung nun über die Schweinesteaks gießen, die Auflaufform mit Folie abdecken und im Kühlschrank 48 Stunden ruhen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden im Backofen garen. Wer möchte kann 30 Minuten bevor die Garzeit zu Ende ist alles mit geriebenem Käse bestreuen und mit ein wenig Oberhitze eine Kruste entstehen lassen. Das Gericht ist vor Allem Super wenn man Gäste hat, da man nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Hierzu passt sehr gut Reis und ein grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Eingelegtes Schweinesteak oder falsches Cordon Bleu“