Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
boden | etwas |
mehl | 300 Gramm |
butter , weiche | 200 Gramm |
zucker | 100 Gramm |
eier | 2 |
prise salz etwas rum | etwas |
füllung | etwas |
eigelb | 3 |
eiweiß zu schnee schlagen | 3 |
saure sahne | 3 becher |
zucker | 3 eßl |
mehl | 4 eßl |
buttervanille aroma | 1 |
äpfel in scheiben | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.boden , mehl , zucker , butter, eier , salz , und rum zu einen mürbteigboden kneten und etwas ruhenlassen. füllung: eigelb, saure sahne, zucker , mehl , buttervanille zu einer masse verrühren, dann den geschlagenen eischnee unterheben. eine backform der größe 32 buttern und mit paniermehl ausbröseln, apfelscheiben auf den mürbteigboden und dann die masse darüber und gut verstreichen. bei 160 grad ca. 1 std backen . nach dem auskühlen mit puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „apfelkuchen mit sauere sahne“