1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn- Apfelkuchen mit Butterstreusel

Mohn- Apfelkuchen mit Butterstreusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Margarine140 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Äpfel grün4 mittelgross
Zitronensaft4 EL
Magerquark500 gr.
Schmand200 Gramm
Oel5 EL
Mohnfüllung backfertig250 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Mandeln gemahlen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.170 gr. Mehl, 60 gr.Butter, 30 gr. Zucker und 1 Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 - 40 Minuten kalt stellen.

    2.80 gr. Butter (weich), 130 gr. Mehl und 70 gr. Zucker zu Streuseln kneten

    3.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

    4.2 Eier trennen. Eigelb mit 100 gr. Zucker dickcremig rühren.

    5.Quark, Schmand, Öl, Puddigpulver Zitronensaft und Mohnfüllung glatt rühren. Die Eigelb Zucker-Creme unterrühren.

    6.Eiweiß steif schlagen und anschließend unter die Quarkcreme heben.

    7.Springform gut einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank (Mürbeteig) darauf ausrollen Formrand darumschließen. Den Boden mit Mandeln bestreuen. Die halbierten Äpfel auf den Boden verteilen. Quarkmasse auf die Äpfel streichen und Streusel darüber verteilen.

    8.Oberhitze 150 Das Rost auf die 2 Schiene von unten einschieben ca. 1 1/4 Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn- Apfelkuchen mit Butterstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich