1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation

Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Mousse au Chocolat:
Bitterschokolade275 gr.
Butter200 gr.
Eigelb8 Stk.
Zucker120 gr.
Eiweiß8 Stk.
Salz1 Prise
Für die Tarte Tatin:
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Wasser lauwarm¼ Glas
Apfel6 Stk.
Butter1 EL
Zucker1 EL
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Mousse au Chocolat Bitterschokolade in Butter schmelzen und abkühlen lassen. Nun 8 Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rühren und die Schokoladenmasse unter die Eigelb-Mischung heben. 8 Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter der Schokoladenmasse heben. Für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Tarte Tatin den Teig am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Hierfür Mehl, Butter, Salz sowie lauwarmes Wasser mischen, zu einer Kugel formen und kaltstellen.

    3.6 Äpfel (Sorte "Idared") schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben. Äpfel einschichten und zum Schluss buttern. Den Zucker-Teig aufrollen und die Äpfel damit bedecken. Im Ofen bei 225 Grad für ca. 45 Minuten backen. Die Tarte stürzen, nochmals in die Backform stellen und unter dem Grill karamellisieren lassen. 1 Becher Schlagsahne steifschlagen und zwischen Tarte und Mousse auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich